Как себя вести в новом пост-капиталистическом мире ?



Как себя вести в новом пост-капиталистическом мире?

Автор: Изучающий японский язык с нуля
Дата добавления: 2021-06-26

В 2000 году наступило третье тысячелетие. Люди двадцатого века были под впечатлением СССР - его главная победа над капитализмом это социальные лифты, которые давали гениям становиться министрами - капитализм лежал на лопатках в 1973 году он отвязал доллар от золота - 100%- ный дефолт, и вдруг под предательством Горбачева СССР развалился. Теперь вся система мировых отношений зависла в капитализме, который был предыдущим строем социализму. Сейчас молодежь все больше погружается в культуры других стран, среди таковых можно выделить индивидуальность и уникальность культуры Японии, которая сумела связать древние истоки мудрости с новейшими технологическими достижениями - в этой стране Горбачев бы выше садовода-огородника не поднялся. Развал СССР.

В наступившей эпохе тотального капитализма все, кто появляется в этом мире со своими юношескими амбициями, участвуют в некоем виде спортивного противоборства – что-то похожее на забег по сценарию – самый стойкий победитель получает все. Можно отметить, что Япония сегодня согласно статистике, наиболее привлекательная для достижения своих финансовых целей.

Наверное, самой опасной идеей на весь этот забег является праздность, вытекающая из определения интересов сегодняшнего культивируемого члена общества – потребителя. Буквально все крупные корпорации мира собирают банк данных – “Big data”, который находит с помощью искусственного интеллекта поведенческие схемы человека и старается таким образом совершить действия выгодные обладателю всей этой системы для повышения продаж и получения прибыли некоторыми закулисными игроками, о которых не пишут в Форбс. Япония как оазис сегодня показывает эталон развитой страны с высокими доходами населения, яркой индивидуальностью, выгодно отличаясь от стран Европы и США, где с 1955 года по результатам анализа развернулся в обратную сторону рост доходов населения, с постоянной работой денежного печатного станка на фоне явлений несогласия народа и власти доллар поминутно скатывается в инфляционную яму.

В связи с этим нам думается, что будет прекрасным шагом для каждого молодого человека быть осторожным со своей личной информацией и выбором пути в мире мировых потоков денег, товаров и услуг. В новом наступающем будущем исчезает прослойка среднего класса, поэтому каждый должен понять, что сегодня существует мировая экосистема, в которой деньги являются биомассой и выбирать место в этой экосистеме нужно так, чтобы вы были максимально незаменимым ни роботами, ни людьми. Для этого у вас есть нечто самое дорогое, что требует вашего особого внимания, – ваш растущий и впитывающий все, что вы ему даете мозг.

Биг дата – сейчас собирается вся личная информация о людях. Вдумайтесь в такую идею: изучить некий набор из нескольких сотен символов, получить высшее образование и устроиться в стране, где доход на душу населения в 6-7 раз больше чем в России, а безработица в 2 раза меньше. Получить работу в офисе, на которой вы можете честно получать зарплату вплоть до десяти миллионов рублей в год. Все, что я написал – это доступно практически каждому здоровому, целеустремленному молодому человеку, который владеет и контролирует свою энергию. Все достаточно просто – вы учите за пару лет японский язык с репетитором, получаете высшее образование в интересной для вас сфере и едете в Японию для работы.

Что можно прояснить для такого сценария? Конечно же, нужно обратить внимание, что сегодня в Японии кризис воспитания молодежи(вспомните такие явления японской реальности как Футоко [不登校] и Хикикомо́ри [引き籠もり, 引き篭もり, 引き籠り]) – вы удивитесь, как мало молодых людей там хотят занять высокооплачиваемое место в фирме! Думаем, что именно бесконтрольная праздность приводит богатые страны к тому что население есть, но вакансий для серьезных специалистов слишком много - они висят по полгода в полосах рекрутинговых агентств без движения. Наступает время, когда нужно действовать и постараться не упустить свою удачу, чтобы оказаться на вершине успеха в новой реальности.