Успех в Японии : японские управленческие технологии и дзен. Главная страница




    
ПРОМО ВИДЕО
КУПИТЬ УРОК

Отзывы о репетиторе японского

РЕПЕТИТОР ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА

☎ +7(950)295-92-13
+7(950)295-92-13
адрес: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 5 (Арбат)
#Поздравляем сдавших нихонго нореку сикэн!
   

Успех в Японии: японские управленческие технологии и дзен.



Автор - Репетитор японского языка

Дата добавления - 2021-01-13



   Сегодня довольно часто в компаниях вдали от Японии применяют японскую модель психологической системы управления персоналом. Если посмотреть на данную проблему внимательно, то можно сказать, что данная модель управления персоналом сегодня позволяет добиваться очень высоких показателей в оптимизации работы всего предприятия. Данная тема содержит в себе богатый материал для написания научных работ по всему миру. Часто в основе этого интереса находится взаимосвязь исторического опыта с успехами, которых достигла Япония в своём экономическом развитии, особенно последние столетия.

   Методы оптимизации и организации труда в Японии показали себя на практике настолько блестяще, что их используют теперь за пределами Японии, однако при этом условия экономического развития и их применения совершенно не привязаны к менталитету японцев. При правильном использовании таких методов по принципам и и устоям страны, в которой они применяются, возникают поразительные результаты, которые и отмечают повсеместно в связи с использованием японской модели управления персоналом. Важнейшей чертой японского менталитета является групповое мышление. Его начальные проявления глубоко уходят в исторически сложившиеся традиции сеяния риса. Так как возделывание риса в условиях островного государства требовало огромных трудозатрат, возникли артели из работников, в которых каждый поддерживал друг друга. И именно японский группизм проявил себя, вырастая из таких условий в течение долгих столетий и кристаллизовался в коллективную психологию, которая распространилась на все сферы социальной и производственной жизни. Работники японцы часто благодарят своих руководителей, подобно тому как дети чтят родителей, и сильно приглушают эгоцентрические моменты в таком общении.

   Предложения о работе со знанием японского - заработать квартиру за 2018 год. Уважение к старшему и подчиненность сделали своё дело, возвели на пьедестал японский группизм. Данная психология является основой менеджмента в Японии. Неспособность поддерживать коллектив и разделять его устремления воспринимается как отрицательная продуктивность.

   В то время, когда коммунистическая газета издавалась в Японии, один рабочий был уволен за распространение данного издания, но обратившись в суд, его вернули на рабочее место, но при этом суд подверг его к типичному наказанию общины. Данная мера заключалась в том, что в специальной будке на проходной он будет находиться весь рабочий день и ничего не делать, при этом получать зарплату наравне со всеми. Через месяц такого наказания рабочий попал в больницу с глубоким нервным расстройством.

   Продолжая рассматривать японскую философию менеджмента стоит обратиться к эре Токугавы, когда японская культура после длительного времени ассимиляции китайских традиций достигла своего классического выражения. Яркая упоминание Сетеи Ямомото в своей книге философа Сойзана Судзуки, одного из теоретиков дзена того времени, можно заметить: влияние таких идей до сих пор очевидно в современной управленческой структуре Японии.

   Глубокий смысл, заложенный в Дзен, - это проникновение в природу вещей, то есть сатори. Карл Юнг упоминает - дзен требует силы воли и ума, как и всё великое, и то чему должна осуществиться бесконечная вера в человеческие качества и способности проникать познанием в самые основы жизни, в глубину вещей и познания мира и и составляет суть дзен.



Можно привести такие аргументы в пользу достижения более высокого дохода в высокоразвитой Японии и изучения к этому достаточных знаний:
1. Пенсионная система поэтапно приходит к своему исчезновению, а то что отчисляют с доходов - возможность получить на пенсии не очень высока. Инфляция незаметно прячется везде - несмотря на цифры в отчетах в США цены в штатах на строй-материалы взлетели за полгода в 1,5-2 раза, фьючерсы в ЕЕС на газ бьют рекорды, а рубль это производная доллара, то есть держать деньги без прибыли где-либо - это как нести воду в сите.
2. Если у вас есть маркетинговые,рекламные, программистские навыки или лучше еще портфолио/документ об успешном изучении материалов учебных курсов в такой области - идеальная возможность вложить исчезающие деньги в изучение вами языка развитой Японии. Если же пока вы не обучались, то к языку очень уместно пройти курсы программирования/маркетинга/web-дизайна и желательно сделать портфолио(по этому поводу тоже можно узнать у наших специалистов) - такие аргументы в глазах японских HR агенств будут вам в помощь при параллельном изучении к языку, способности и мотивация помогут сделать это эффективно.
3)как только вы получите работу с оплатой до $9923.26 в месяц (это около $338.68 в день) в Японии, тогда отдать использованные для подготовки средства из доходов от работодателя проще, так как денег будет в разы больше, чем если вы получите здесь 3 высших образования или защитите кандидатскую диссертацию во Владивостоке, Хабаровске или другом нестоличном городе - вы ведь понимаете, что Москва на превалирующем над регионами финансовом положении в России и находится на расстоянии 9000 километров. Если вам захочется вернуться - время, проведенное в капиталистической Японии повысит вас до переводчика, который сможет работать в нескольких формах,хорошо оплачиваемой, занятости сразу - онлайн, фриланс, переводчик для туристов.
4)Помните - если в возрасте набора качеств Вы вложите силы и средства в свои знания с высокой добавленной стоимостью - такой источник дохода увеличит Вашу финансовую силу, придаст неуязвимость к возможным трудностям. Ваш уровень защищенности и востребованности обществом резко возрастет, а люди обладающие мудростью будут серьезнее относиться к Вашим идеям - что возвеличит ваши качества в глазах общества и откроет возможности полнее и ярче реализовать все свои желания. Средняя продолжительность жизни в Японии больше чем в России на 20 - 30 лет - вполне достойный аргумент хотя бы ненадолго присоединиться к получающим там зарплату миллионам специалистов других стран, а если повезет пригласить родственников или друзей и получить незабываемые впечатления от нахождения в восхитительно теплом южном климате.
Обучение японскому языку Владивосток. Диаграмма Ганта.
Коментарии







Рекомендуем:, заработать в Японии на квартиру, Как учить японский язык, хирагана и катакана, выучить японский



Предлагаем быстро и качественно учить японский язык (оптимизированный за 20 лет метод обучения нацелен на ваш результат), для учеников из Владивостока в очной форме.Развитие общества вносит трансформации в жизнь людей, однако в нашей школе японского языка полностью включены все нужные учебные материалы, благодаря которым репетиторы из Владивостока обучают жителей городов России и СНГ, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Омск, Нижний Новгород, Уфа, Калининград, Екатеринбург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Челябинск, Сочи, Воронеж - желаем Вам приятных занятий и и качественно выучить японский на желаемом уровне!


Смена фона тут:                    

 

    Увеличить страницу ↓

Nihongo-vl.ru - японский язык во Владивостоке

Адмирала Фокина, 5

Владивосток

Приморский край

690090

+7 950 295 9213