Как сделать себя ценным специалистом



Как сделать себя ценным специалистом

Автор: репетитор японского языка
Дата добавления: 2021-12-26

Если вы в молодости хорошо учитесь, можете решать бытовые поломки дома, бесстрашно решаете проблемы в эксплуатации мотоцикла или автомобиля, тогда Вам стоит подумать о том, как превратить ваши таланты в реальные доходы с шестью нулями.

Молодые люди входят в жизнь безгрешными, бывает даже они готовы пронести этот статус как можно дольше по своей жизни, стараясь делать только правильные в общественном понимании действия и внимательно слушают людей постарше и высоким самомнением.

Однако видя эту картину молодые люди тогда спрашивают мудрецов – где взять истину, которая не предаст со временем?

Лучший совет – стань эталоном общества, и тогда все твои действия неподсудны. И тут на сцену выходит карьера, конечно же, понятно, что если вы не закончили Йельский университет, то быть президентом США у вас вероятность такая же, как, если брошенный вами камень упадет в кратер Платон на Луне, так как социальные лифты работают сегодня в Японии, где вероятность занять пост в совете директоров корпорации русскому выше. чем в родной России, если вы не сын начальника КГБ или Министра финансов росчерком пера, освобождающего бюджет страны от триллиона в свой карман.

Заметим, что карьера может быть не только вертикальной, когда каждая ее ступень увеличивает вашу власть, доходы и количество пресмыкающихся перед вашей персоной подчиненных. Карьера в самом чистом и безгрешном варианте – горизонтальная, когда молодой человек расширяет и углубляет владение науками и технологиями так, что становится своего рода Джеймсом Бондом, агентом 007, описанным в бестселлерах Иэна Ланкастера Флеминга (представителя высшей элиты Англии - сына светской львицы Эвелин Сен-Круа Роуз и члена парламента и банкира во втором поколении Валентайна Флеминга). Стать своего рода мега-профессионалом, который с помощью своей головы может сэкономить цифры с восемью нулями из денег налогоплательщиков или работодателя. Такого человека не заметят начальники в сегодняшней России, и он будет на дне финансовых потоков.

Однако стоит такой личности оказаться в Японии с ее топовой бизнес-моделью, где даже комар, жужжащий над ухом на Окинаве посчитан и учтен в расценках курортных гостиниц, картина изменится на противоположную. Такой специалист с прямыми руками будет принят в распростертые объятья в компаниях, где зарплата растет быстрее, чем ВВП на душу населения всей страны в год.

Однако для реализации этого плана нужно проявить лояльность к основам японского общества – изучить японский язык, даже на минимальном для работы уровне N3, о чем будет свидетельствовать сертификат JLPT полученный из рук японцев, которые каждый год проводят этот тест в России сделает молодого человека вхожим в двери сотен японских компаний.

Поздравляю вас, если вы читаете эти слова, то значит главная идея у вас есть – пытливый ум может превратить свои мысли в богатство, которое не стирается кризисами и недоброжелателями. Дерзайте!