Япония, чудный город Осака.

РЕПЕТИТОР ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА И ПО SKYPE

+7(950)295-92-13
    +7(950)295-92-13 адрес: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 5 (Арбат)
   






Япония, чудный город Осака.



Автор - Репетитор японского языка

Дата добавления - 2020-10-20



  Город Осака – второй по важности метроплис Японии. Он является центром региона Кансай. В древности Осака была некоторое время столицей страны.

   Осака уже давно является культурным и научным центром. Полтора века тому назад в институте Тэкидзюку уже преподавали западную медицину и точные науки. Представители купеческого класса регулярно оказывали финансовую поддержку театрам кабуки и бунраку в Осака.

   За долгие века жители Осака создали свою культуру, основанную на прагматизме, духе предпринимательства, чувстве независимости, уверенности в себе.

   Жители Осака энергичны, открыты, доброжелательны. С конца Второй Мировой войны Осака развивалась как лидер японской промышленности.

   Лапша быстрого приготовления, караокэ, сборные дома и другие новаторские продукты и услуги впервые получили успех в Осака, а уж потом завоевали другие рынки Японии и мира.

   Если вы взглянете на карту Японии, то увидите, что часть архипелага с запада на восток рассекает Внутреннее море. Его называют Сэтонайкай. Море образует естественный водный путь. Осака расположена на восточном берегу этой спокойной массы воды, у географического центра Японии.

   Нанива – это старинное название Осака. Люди, товары, цивилизация – всё приходило в Нанива по морскому пути. В этом районе поселилось много иммигрантов с континента, и Нанива стал самым передовым городом Японии, открытым для внешнего мира. Здесь были построены портовые и складские сооружения, проложены главные дороги в Ямато (префектура Нара), политический центр древней Японии. Нанива трижды объявлялся столицей Японии, достигнув вершины своего богатства и могущества в 7 веке.

   В 12 веке японские торговцы стали при совершении некоторых сделок использовать китайские монеты. Это особенно было распространено в области вокруг Осака, экономического центра страны.

   Далее был построен храмовый комплекс Исияма Хонгандзи, а вокруг храма появились здания. Этот район тал крупным центром деловой жизни и ремёсел, а также престижным местом проживания.

   Затем последовали годы войны и смуты. В конце 16 века Ода Нобунага отправился в поход за объединение Японии. Через 10 лет борьбы он завоевал контроль над областью Осака, но был вскоре убит одним из своих собственных вассалов. Тоётоми Хидаёси взял в свои руки его объединительную миссию, он построил замок Осака и поощрял развитие коммерции. По его приказу в районе Сэмба, где река заилена, были выкопаны рвы с водой, а ил разнесен по обе стороны рвов, в результате чего были освоены новые земли. Так Хидэёси помог росту площади городских земель и росту богатства города.

   К тому времени экономика уже достигла такого уровня развития, при котором для эффективного распределения товаров были необходимы деньги. Сёгунат давал феодалам право пользоваться деньгами при ведении дел, и вскоре они уже покупали и продавали в Осака рис и другие продукты. Феодалы строили склады, вели дела с купцами Осака, брали в долг огромные суммы.

  В 18 веке Осака уже называли кладовой страны. Люди любили говорить, что 70 процентов имущества Японии находится в Осака, и 70 процентов этого имущества движется где-то по городу на ложках. Изобретательные, трудолюбивые, предприимчивые купцы Осака держали свою судьбу в собственных руках. В 1868 году столица страны была перенесена в Токио. Было сформировано правительство. Чуть ли не за одну ночь Осака потеряла все свои коммерческие преимущества. Некоторое время город переживал глубокий кризис. Один оптовый торговец за другим становился банкротом. В Осака сохранилось всего два крупных купеческих дома: Сумитомо и Коноикэ. Осака располагала большим потенциалом и быстро поднялась на ноги вновь. Новый подъем был вызван развитием отраслей легкой промышленности и, в первую очередь, хлопкопрядением. К 1920 году хозяйство Осака стало крепче, чем экономика Токио. Жители Осака были находчивее и предприимчивее. Во время Второй Мировой войны снова наступит спад. Далее же Осака стала снова переживать возраждение.

   *Набираем учеников для изучения начального уровня японского языка с нуля. Длительность урока: 55 минут. Распечатки к уроку и аудиоматериалы выдаются и входят в стоимость урока. Занятия проводятся в центре города на Арбате. За 7-9 месяцев при выполнении домашнего задания осваивается первый учебник. Вы научитесь переводить с русского на японский и с японского на русский. Записаться можно и по звонку, и по Вотсапу.
Коментарии




Главная страница

ПРОМО ВИДЕО

Отзывы о репетиторе японского




Рекомендуем: Бриф для мультиязыкового сайта на японском , заработать в Японии на квартиру



Репетитор языка (стажем более 15 лет) проводит занятия высокого качества по японскому языку (за 100-500 рублей уроки от студентов 2-3 курса) для учеников из Владивостока в очной форме.Окружающее переполнено новизной и изменениями, но сложно оценить эффективность обучения иностранному языку и учебные материалы, которые предлагают Репетиторы японского языка онлайн по Skype(Скайп), благодаря этому профессиональный репетитор из Владивостока обучает жителей городов России и СНГ, среди которых Ростов-на-Дону, Воронеж, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Омск, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Волгоград - желаем Вам приятных занятий и и качественно выучить японский на желаемом уровне!


Смена фона тут: