Жилище японца - еще один шаг для понимания ЯПОНИИ Главная страница

РЕПЕТИТОР ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА И ПО SKYPE

+7(950)295-92-13
    +7(950)295-92-13 адрес: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 5 (Арбат)
   






Жилище японца - еще один шаг для понимания ЯПОНИИ



Автор - Репетитор японского языка

Дата добавления - 2020-10-18

Для того чтобы понять каков мир внутри общества Японии, нужно увидеть те предпосылки и мировоззрения, которые владеют умами японцев. Атмосфера, царящая внутри жилища в Японии, - самый влияющий аспект на ум японцев. Этот очень своеобразный интерьер, собранный на культурных принципах, совершенно отличается от европейского уклада домашнего быта. Чаще всего он наполнен духом минимализма, который старается освободить все жизненное пространство и создать как можно больше объёма, ведь всё в доме японца выглядит компактно и функционально. Каждый японец старается развить и усилить эти свойства в домашней обстановке.

   Мебели как таковой в доме практически не более нескольких предметов и вместо занимающих место европейских шкафов здесь приняты встроенные шкафы по текстуре и цвету сливающиеся со стенами. Вместо общепринятых Европе и США стульев в доме используется подушки. Принятие пищи в Японии происходит чаще всего за переносными не высокими столиками.

   Небольшие матрасы с наполнителями из хлопка заменяют диваны и кровати. Наутро после сна данные средства убираются во встроенные раздвижные шкафы или специальные скрытые стеновые ниши, освобождая всё жизненное пространство внутри японского жилища, перед входом в туалет и ванную стоят тапочки, которые используются только для нахождения в этих помещениях, таким образом, в таком доме отсутствует большинство предметов, которые собирают и аккумулируют на себе грязь и пыль. Японцы так элегантно добиваются того, что уборка не занимает много времени. Люди в классическом японском жилище для отдыха и принятия пищи размещаются на полу, можно сказать, в умах японцев такой образ позволяет как бы быть ближе к земле и природе, создавая спокойный и приятный ареал своего обитания.

   Свет внутри японского жилища занимает очень важное значение ведь в лёгком доме, построенном из полупрозрачных стен всегда много дневного света. Решётчатые каркасы дома создают неповторимый и восхитительный цветовой орнамент, благодаря текстуре материалов свет проникающие внутрь не слишком ярок и мягок, не утомляет глаза если же внутри находятся источники света, то они рассеивают лучи абажурами из рисовой бумаги и совершенно на не отвлекают внимания, но при этом обстановка достаточно хорошо освещена. Это оказывает позитивное действие японской обстановки жилища на человека, она способна стабилизировать колеблющееся психологическое состояние человека - ее иногда называют средством психотерапии в духовном смысле.

   Основными свойствами японского дома можно принять покой, чистоту, свободное пространство. Внутри европейского социума часто встречается украшение дома цветами, статуэтками и предметами, которые со временем приедаются, и даже хозяева перестают их замечать. В японском доме его хозяева для внутреннего комфорта могут добавить нецке, картину или же икебану, которые будут создавать вокруг себя некую атмосферу и улучшать настроение гостей и жителей этого дома. Для таких предметов обустраивается специальная зона в доме - ниша небольшого размера, где японцы держат самые ценные и прекрасные предметы такого рода для услаждения своего визуального восприятия.
Коментарии




ПРОМО ВИДЕО

Отзывы о репетиторе японского




Рекомендуем: Бриф для мультиязыкового сайта на японском , заработать в Японии на квартиру



Репетитор языка (стажем более 15 лет) проводит занятия высокого качества по японскому языку (за 100-500 рублей уроки от студентов 2-3 курса) для учеников из Владивостока в очной форме.Мир потрясает своими трансформациями обыденности, но сложно оценить эффективность обучения иностранному языку и учебные материалы, которые предлагают Репетиторы японского языка онлайн по Skype(Скайп), благодаря этому профессиональный репетитор из Владивостока обучает жителей городов России и СНГ, среди которых Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Омск, Пермь, Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Красноярск - желаем Вам приятных занятий и и качественно выучить японский на желаемом уровне!


Смена фона тут: