Три важных плюса для долгой жизни в Японии



Три важных плюса для долгой жизни в Японии

Автор: репетитор японского
Дата добавления: 2022-08-04

На первом месте для всех кого заботит своё здоровье - безопасная и мягкая вода. Я практически от всех иностранцев гостей, слышу, что в Японии приятно пить воду из под крана. Часто для кого-то это удивительно: спокойно пить воду из под крана, и даже многие отмечают что она вкусная. По стандартам и условиям мировой организации здравоохранения в мире всего существует только 15 стран, где можно пить воду из под крана и на первом месте можно признать именно Японию. К сожалению, Россия не в этом списке Из этих 15 стран наша японская вода считается самой чистой, потому что, прежде чем к потребителю попадет хоть одна капля воды, она должна пройти полную проверку согласно установленным Министерством здравоохранения Японии 200-стам параметрам безопасности и качества. Такая проверка возникла на фоне того, что огромное количество осадков (примерно в два раза больше чем в средним по миру). К тому же Япония не конкурирует с другими странами и ни с кем не борется за водные ресурсы. Вот и страна богата водой. И кстати в Японии в каждом кафе подают воду бесплатно и японцы, и каждый день принимают ванну. И все немалый плюс в японской воде в том, что она самая мягкая в сравнении с другими странами. То, что мягкая вода в кране - это большая редкость. Число таких стран по пальцам можно пересчитать. Даже меньше 1% всех стран во всем мире. Представляете? А в России по большинству вода жёсткая. Жёсткость воды определяется количеством минералов. В ней жёсткая вода в себе содержит больше минералов, может повредить нашему организму. А тогда какие преимущества мягкой воды? Сейчас я вам объясню. Нет лишнего запаха. Она отлично подходит для приготовления блюд японской кухни, в такой воде ярче натуральный вкус каждого продукта. Отлично мыло пенится в мягкой воде, вода не мешает ему растворяться и для мытья требуется меньше жидкости. Таким образом, экономится вода и мыло, что позитивно для экологии. Кстати, жесткая вода ухудшает кожу, волосы и здоровье. Так многие посещают в Японию ради своей безупречной кожи и чистых волос. Дайте шанс своей красоте! Хорошая и качественная японская вода достается только жителям страны восходящего солнца.

Вторая тема это щедрость японцев. Японцы в социальных сетях везде могут найти функцию пожертвования средств, часто делают добровольный подарок в виде денег для определенной цели. Кто-то хочет собрать деньги для лечения родственников, стариков, кто-то для ремонта своего компьютера, кого-то просто поверить в это материально за прекрасную работу. По статистике, Япония оказалась самая лидер среди всех стран по количеству фанатов какого-либо направления. Да - японцы очень щедры. Слово жмот и японец кажутся несовместимыми. В мировом рейтинге донатеров в социальных сетях в 2012 году с первого до девятого места заняли японцы. Самый топовый блогер в Японии смог собрать 200 миллионов йен за год. Просто вы не поверите - это какая-то виртуальная девушка. Непонятно, кто в ней сидит. Возможно, какой-то мужчина программист или дизайнер средних лет. На самом деле в этом очень ярко отражается уникальный менталитет японцев. У японцев очень сильное стремление к признанию. И им всегда хочется чувствовать себя кому-то нужным. Так что теплые слова и благодарности от креативных блогеров им приносит космическое удовольствие. Еще в Японии огромное количество аскетичных людей, которые добровольно отказывается от социальных контактов, живут уединенно и изолируют себя от общества. Их количество уже выше 100 000 по всей Японии. Они замыкаются в себе от социального стресса и от неумения коммуницировать с другими людьми. Они просто не понимают, как людей к себе располагать, используя интернет чтобы виртуально общаться со своими любимыми блогерами. И в последнем у японцев пламенная любовь к поддержке любого человека. Японцы добровольно помогают чужим людям. В результате такого менталитета бесконечным потоком появляются артисты, которые танцуют, поют и привлекают фанатов очаровывая всех внешностью и чудесными выступлениями. У большинства фанатов нет никаких желания с ними встречаться или тем более переспать. Они просто кайфуют от того, что они их поддерживают, и они становятся популярными. Сейчас из-за распространения заболевания выступление уменьшились. Желание поддержки фанатов перетекает в социальные сети. Кстати, в последнее время как грибы вырастают рейтинги русских девушек, которые ведут канал на YouTube. На японском языке. Японцам хочется поддержать иностранцев, пытающихся говорить на нашем языке, хоть и на ломаном. Многие японцы с удовольствием помогают иностранцам. Так что вы тут не останетесь без поддержки в любой ситуации.

Последняя тема это уникальная японская традиция. Поймут и наши. У нас эта уникальная японская традиционная концепция, суть которой - предвосхищать все желания гостей до их фактического проявления. Во многих ресторанах официанты принимают заказ на колене, чтобы показать уважение клиентам и проявить гостеприимство. Также каждому клиенту бесплатно подается полотенце для вытирания лица и рук. Оно подается летом в холодном виде и зимой в теплом. Даже бывает с ароматом, чтобы посетители могли расслабиться до приема еды. Для японцев гость это Бог. В лифте некоторых традиционных торговых центров стоит сопровождающая девушка, которая существует только ради того, чтобы нажимать на кнопку этажа и улыбаться посетителям. Кстати, в Японии в лифте есть иерархия по месту. Самый уважаемый человек стоит в углу самого конца от двери лифта. У нас в Японии уважение определяется по возрасту. Чем старше, тем убедительнее. Так что молодые люди должны нажимать на кнопки и придерживать у вас двери. Вот такая манера. Еще продавцы любого магазина кланяются перед клиентами до того момента, пока посетитель не исчезнет из виду. Не важно, клиенты на это смотрят или нет. Это базовая дисциплина обслуживания продавцов. В стране восходящего солнца существует незабываемое гостеприимство. Мне будет очень приятно, если вы все запомните и когда приедете в Японию и увидите своими глазами, все, что я уже рассказал